Was ist undezylenische Säure?

Undezylenische Säure, alias undecenoic Säure, ist eine organische, ungesättigte Fettsäure, die Handels- vom Rizinusöl erhalten wird. Es ist auch im Menschenschweiß anwesend. Es hat viele Herstellungsanwendungen, einschließlich seinen Gebrauch in der Herstellung von nylon-11, ein Technikpolymer-plastik. Es wird häufig in den Kosmetik, in den Duftstoffen und in den Schuppeshampoos gefunden. Diese Substanz hat auch die pilzbefallverhütenden, antibakteriellen und Antivireneigenschaften und wird in vielen pilzbefallverhütenden sahnt, Ergänzungen und Puder verwendet.

Als natürliches Fungizid schließen einige der Bedingungen, die undezylenische Säure an der Behandlung wirkungsvoll sein kann, athlete’s Fuß, Scherpilzflechte, Schotte-Jucken, sowie Drossel und andere Candida albicans Infektion ein. Es kann in handhabenhautinfektion, wie Psoriasis nützlich auch sein. Zusätzlich funktioniert es manchmal gut als Behandlung für Herpessimplexbetrieb-Virenverletzungen.

Wenn undezylenische Säure benutzt wird, um pilzartige Infektion zu behandeln, wird sie häufig in ein Zinksalz umgewandelt, bekannt als Zink undecylenate. In dieser Form kann es Pudern und Salben hinzugefügt werden. Das Zinksalz kann bis viermal als pilzbefallverhütendes Mittel als seine ursprünglichen organischen Fettsäuregegenstücke wirkungsvoller sein.

Diese Fettsäure kann, in der Ergänzungsform, zur Steuerung von Infektion, wie Munddrossel und gastro-intestinaler Candidiasis auch innerlich genommen werden. Wenn es für solche Bedingungen genommen wird, ist das abgeleitete Kalziumundecylenate häufig benutzt. Dieses ist, weil Kalziumundecylenate 20mal wirkungsvoller sein kann, während eine pilzbefallverhütende Substanz als die niedrige Fettsäure es von kommt. Es funktioniert im Allgemeinen gut, wenn es mit Betain gemischt wird, das Salzsäure in Form Zeit-freigeben, damit sie gleichmäßig während der intestinalen Fläche verbreitet.

Viele chemischen Ableitungen, die von der undezylenischen Säure, wie undezylenischem Aldehyde, undecalactone und Ethylundecylenate erreicht werden, werden für die Herstellung von Düften benutzt. Sie werden gewöhnlich in der Herstellung der Duftstoffe wegen ihrer fruchtigen, rosigen Blumensträuße benutzt. Diese Substanzen werden häufig dem Jasmin hinzugefügt, rosafarben, lila und anderen Blumen-duftenden Duftstoffen. Sie können auch benutzt werden, um Pfirsich- und Aprikosenanmerkungen einem Geruch hinzuzufügen.

Ein anderer wichtiger Gebrauch dieser Fettsäure und einiger seiner abgeleiteten Chemikalien ist im Feld der Landwirtschaft. Diese Substanzen sind häufig an der Kontrolle des pilzartigen Wachstums in den Getreide wirkungsvoll. Methyl- undecylenate, eine Ableitung der undezylenischen Säure, wird in der Fertigung der synthetischen Insektpheromone benutzt. Chemische Substanzen, die außen durch eine Anlage oder ein Tier ausgeschieden werden, Pheromone beeinflussen das Verhalten von anderen ihrer Sorten. Aus diesem Grund können synthetische Insektpheromone landwirtschaftlich benutzt werden, um unerwünschte Plagen zu steuern.