Was ist Cetyl- Spiritus?

Cetyl- Spiritus ist ein Spiritus, der in einer Vielzahl der kosmetischen Produkte allgemein verwendet ist. Verbraucher können ihn finden auch verzeichnet als „palmityl Spiritus“ auf einigen Aufklebern. Er ist in den Shampoos und in den Conditionern allgemein am verwendetsten, da er Haar herstellen kann, glatt und weich zu fühlen, wenn er in den korrekten Mengen verwendet. Cetyl- Spiritus ist ein fetthaltiger Spiritus und bedeutet, dass er von den Fetten oder von den Ölen abgeleitet, und kann verwendet werden, um die Oberflächenspannung einer Flüssigkeit zu verringern. Zusätzlich zu den haircare Produkten benutzt Cetyl- Spiritus, um Lotionen und andere Kosmetik zu verdicken und industrielle Maschinenteile, wie Schraubbolzen und Befestiger sogar zu schmieren.

Es gibt viel unterschiedlichen kosmetischen Gebrauch für Cetyl- Spiritus; es ist allgemein in den Hautsorgfalt- und Haarsorgfaltprodukten anwesend. Fetthaltiger Spiritus neigt, ziemlich große Moleküle und, in den genügenden Quantitäten zu sein, eine ölige Beschaffenheit zu haben. Dieses ist wirkungsvoll, wenn das Ziel, das weiche Haut- oder Haargefühl zu bilden und glatt zu machen ist, aber zu viel kann Haar geben oder ein unangenehmes, unreines öliges Aussehen und ein Gefühl enthäuten. Cetyl- Spiritus gekennzeichnet als erweichenden wegen seiner Fähigkeit, Haut zu erweichen, wenn er in den passenden Mengen verwendet.

Cetyl- Spiritus ist in den kosmetischen Produkten allgemein am verwendetsten, aber er hat einige andere Anwendungen. Er kann als wasserbasiertes Schmiermittel für Nichtkosmetik Zwecke auch verwendet werden. Z.B. ist er allgemein verwendet, Schrauben, Nüsse, Schraubbolzen, Stifte und andere Befestigungvorrichtungen vor Gebrauch zu schmieren. Er kann verwendet werden, um zu schmieren verlegte und gewindelose Befestigungvorrichtungen und kann die Benutzerfreundlichkeit von beiden erheblich verbessern, besonders wenn zwei befestigende Vorrichtungen nicht zusammen passen, sowie sie sollten. Vor dem Entfernen, dem Trocknen und der Anwendung sie um Befestiger effektiv zu schmieren, muss man sie im Cetyl--Spiritus-gegründeten Schmiermittel völlig versenken.

In einigen Fällen benutzt Cetyl- Spiritus nicht wegen seines Effektes auf Haar oder Haut, aber wegen seines Gesamteffektes auf die chemische Struktur und die Stabilität einer gegebenen Lotion oder der Substanz. Z.B. kann er als verdickenvertreter oder als Emulsionsmittel verwendet werden, um die Stabilität und die Brauchbarkeit eines kosmetischen Produktes zu verbessern. Verdickenmittel erhöhen die Viskosität einer Substanz und veranlassen sie, zu scheinen stärker und besser zusammenzuhalten. Emulsionsmittel können benutzt werden, um die Stabilität einer Substanz, indem man zu erhöhen unvermischbar hält, oder unmixable, der Bestandteile der Substanz, die gänzlich zerstreut, eher als getrenntes in gewissem Sinne ähnlich, um zu ölen und zu wässern.