Was ist Cocamidopropyl Betain?

Das Cocamidopropyl Betain, auch bekannt durch das Akronym CAPB, ist eine klebrige, gelbe Flüssigkeit, die vom Kokosnussöl abgeleitet und ein chemisches benanntes dimethylaminopropylamine. Es ist ein mildes amphoteres Tensid - ein Reinigungsmittel, das als eine Säure oder eine Unterseite auftreten kann - und verwendet gewöhnlich im Bad und in den persönlichen reinigenprodukten. Es hilft Erzeugnisschaum in solchen Produkten wie Schaumbad und kann helfen, Produkte wie Haarconditioner zu verdicken. Es hat auch milde antiseptische Qualitäten. Allergische Reaktionen und Hautentzündung sind, besonders für Leute mit empfindlicherer Haut möglich.

Manchmal gekennzeichnet als Cocobetain, kann cocamidopropyl Betain auf Produktbehältern als n (carboxy Methyl) - N, N-dimethyl-3- auch beschriftet werden [(1-oxococonut) Amino] - Hydroxid 1-propanaminium oder inneres Salz. Cocamidopropyl Betain kann ein wirkungsvoller Schaumverstärker oder ein Schaumausgleicher sein und es einen allgemeinen Bestandteil in den Schaumbadprodukten bilden, Körperwäschen und Shampoos. Es kann als Verdickungsmittel oder als antistatisches Mittel auch verwendet werden und gefunden häufig als Bestandteil in den Haarconditionern. Es hat die emulgierenund befeuchtenden Fähigkeiten außerdem und ist in den Badeölen und in den Kosmetik allgemein verwendet.

Cocamidopropyl Betain bleibt innerhalb einer großen Auswahl der pH-Werte beständig. Diese pH-Strecke verleiht ihm eine milde keimtötende und antiseptische Wirksamkeit und bildet es verwendbar für Gebrauch in den persönlichen gesundheitlichen Produkten. Z.B. eingeschlossen sie häufig ig, während ein milder desinfizierender Bestandteil in der Gesichtsbehandlung und exfoliants scheuert. Sie ist auch mit anderen kationischen, anionischen und nichtionogenen Tensiden kompatibel und bildet es einen allgemeinen Bestandteil solche Produkte wie Haarfärbung.

Obwohl sie im Allgemeinen als ein milder und sicherer Bestandteil angesehen, gegeben es einige Fälle allergischer Reaktionen in den Benutzern. Dieses ist ein Resultat des Herstellungsnebenerscheinungsamidoamins und des dimethylaminopropylamine, zwei Verunreinigungen höchstwahrscheinlich, die allgemein mit Hautentzündung und Hautallergien gewesen. Studien gezeigt, dass dieses Problem möglicherweise vermieden werden kann, wenn Hersteller die Niveaus dieser Nebenerscheinungen niedrig halten.

In der Vergangenheit Dekade, eingeführt worden immer mehr neue Tenside mit den Hoffnungen des Seins milder und weniger irritierend nd. Der Gebrauch des cocamidopropyl Betains ersetzt groß den Gebrauch des cocamide DEA in den meisten Produkten, wegen der Studien, die mögliche Krebs erzeugende Effekte auf Laborratten in der Prüfung von cocamide DEA in den Kosmetik gezeigt. Einige Haar- und Körperreinigerhersteller ersetzen jetzt cocamidopropyl Betain durch das cocamidopropyl hydroxysultaine, auch abgeleitet vom Kokosnussöl und behaupten, dass er milder und wirkungsvoller ist, obwohl er neigt, ein teurerer Bestandteil zu sein.