Was ist Karite Butter?

Die Karite Butter, auch genannt Schibaumbutter, ist ein Öl, das von der Frucht des karite Baums extrahiert. Dieses Öl benutzt als Hautfeuchtigkeitscreme in vielen kosmetischen Produkten wie Lotion, Seife, Lippenbalsam und Hautcreme. Karite Butter ist in Vitaminen A und E reich, und sie hat die entzündungshemmenden und antibiotischen Eigenschaften.

Der karite Baum ist zu den savannahs von West- und Zentralafrika gebürtig. Obgleich die Bäume nicht kultiviert, sind sie für Nahrung und Kosmetik durch die gebürtigen Leute jener Regionen am meisten benutzt. Die meisten Schibaumbutternüsse exportiert für die Verarbeitung, aber einige Handelsfirmen arbeiten, um die Produktion der karite Butterprodukte in den afrikanischen Dörfern zu halten, um die lokalen Wirtschaftssysteme zu schützen. Im Allgemeinen ist es Frauen, die die harte Arbeit der karite Butterextraktion und -vorbereitung erledigen.

Karite Butter gebildet traditionsgemäß eigenhändig. Nachdem die kleinen Nüsse von den Bäumen ausgewählt, sind sie öffnen gebrochen. Das Fleisch entfernt und der Samen oder die Nuss getrocknet und gebraten. Die Nuss gezerstoßen in eine Paste und gemischt mit Wasser, dann geknetet eigenhändig. Das geronnene Öl getrennt, vom Wasser dann gekocht, um es vom Nussrückstand zu trennen. Resultieren weißes oder gelbes Öl überlassen, um zu verhärten, dann gebildet in Kugeln für den Export. Es dauert herum 20 Stunden, um 2.2 Pfund (1kg) Öl zu produzieren.

Schibaumöl ist in den Stearin- und Ölsäurefettsäuren reich. Es verseift nicht im Seifezubereitungprozeß, der die Öle frei, Haut zu befeuchten und zu schützen verlässt. Aus diesem Grund verwendet es in den Shampoos, um schädigendes Haar zu reparieren und Schuppe zu verringern. Es kann einem Reiniger für empfindliche Haut der Leute, Ekzem oder andere Entzündungen auch verwendet werden.

Zusätzlich zum Befeuchten schützt karite Butter auch und Hilfen heilen Haut. Der fettreiche Inhalt bildet es einen wirkungsvollen und beruhigenden Salve für Minderjährigschnitte und -brände, und er ist sehr wirkungsvoll, wenn er rissige Lippen, Füße und Hände behandelt. Er enthält auch Zimt- Säure, eine Chemikalie, die einige ultraviolette Strahlen von der Sonne blockiert. Wenn die reine Butter auf die Hände oder das Gesicht zugetroffen, nimmt sie eine Weile, um in zu tränken, also zur Verfügung stellt sie eine Sperre gegen Entzündung vom Wind, Kälte und Entzündung von der Friktion und raue Seifen und Reinigungsmittel.

Schibaumbutter verkauft in seiner reinen Form, oder sie kann als Zusatz benutzt werden. Es gibt drei Handelsgüte, mit Grad A als die reinste Form. Grade B und C sind weiter entwickelte Formen und extrahiert im Allgemeinen in den Fabriken using Hexan oder andere Chemikalien.