Was ist ein Gepard?

Geparden sind ungewöhnliche felines, die in Afrika wohnen. Bei einem Punkt verlängerte ihre Strecke über Indien und The Middle East. Der Gepard ist eine stromlinienförmige Katze, die zwischen 40 und 65 Kilogramm (88 bis 140 lbs) wiegt und ungefähr 1 m (3.2 ft) in der Länge ist, ausschließlich seines Endstücks. Geparden bedeckt in einem schönen schwarz-und-orange beschmutzten Muster, und ihr Namens (abgeleitet von Sanskrit) bedeutet „veränderten Körper.“

Geparden sind als das schnellste Landtier der Welt am berühmtesten. Geparden können so schnell laufen, wie 120 km/h (75 MPH) kurz von bis 460 m birst (1500 ft). Sie jagen schnelle Tiere wie Gazellen und der Impala und gelegentlich nehmen die Junge der größeren Tiere wie Wildebeests und Zebras. Während einer Verfolgung erhöht die Atmungsrate eines Geparden von 60 bis 150 Atem pro Minute. Sein Körper angepasst für sprintet r und kennzeichnet ein vergrößertes Herz und Lungen. Geparden können von einem Stillstand bis 70 MPH in drei Sekunden gehen, besser als die meisten Spitzensportautos.

Geparden sind zu anderen felines, dass sie ihre eigene Klasse gegeben, Acinonyx genug unterschiedlich. Anders als die meisten anderen Katzen ermangeln Geparden kletternde Fähigkeit und beruhen völlig auf Geschwindigkeit für Jagdopfer. Prey, das ist, in einen Baum zu kommen kann folglich entgehen, aber die Gazellen, denen Geparden kletternde Fähigkeit des Mangels außerdem jagen.

Wie Löwen deren Strecke sie überschneiden, sind Geparden in hohem Grade sozial und hierarchisch. Männer beibehalten Gegenden zwischen 37 und 160 quadratischen Kilometern im Umfang, abhängig von der Verwendbarkeit der Nahrung im lokalen Bereich. Eher als, alleine gehend an ihm, bilden Männer Freunde mit einigen andere und zusammenarbeiten bei einer Maßeinheit, die eine Koalition genannt. Studien gezeigt, dass Koalitionen ungefähr sechsmal wahrscheinlicher, Gegenden als einsame Männer beizubehalten sind.

Anders als den männlichen Geparden beibehält der weibliche Gepard nicht Gegenden und hat anstatt eine Hauptstrecke, die als eine typische männliche Gegend erheblich größer sein kann. Männer versuchen, Gegenden auszuwählen, in denen einige weibliche Hauptstrecken überschneiden, um seine Wahrscheinlichkeiten der Wiedergabe zu maximieren.

Den Geparden gilt manchmal als eine „grosse Katze,“ manchmal nicht. Technisch sollte eine grosse Katze in der Lage sein, wie Tiger, Löwen, Leoparden und Jaguare zu brüllen, aber ein Gepard kann nicht. Ein Gepard ist auch erheblich kleiner und schwächer als jene grossen Katzen, obwohl er weit größer als eine Hauskatze ist. Anstatt zu brüllen benutzen Geparden andere Vocalizations, um, wie Zwitschern, churring, Knurren, yowling und Schnurren in Verbindung zu stehen. Weil ihre natürliche Strecke so scharf am menschlichen Eingriff in den letzten hundert Jahren eingeschränktes gelegen, gilt den Geparden z.Z. als eine verletzbare Sorte. Es gibt ungefähr 12.400 Geparden im wilden.