Was ist ein Jacana?

Das jacana ist ein Wasservogel, der während der südlichen Hemisphäre gefunden wird. In einem der Paradebeispiele des Tierkönigreiches der Geschlechtsrollenumlenkung, hat das jacana eine fügende und züchtende Jahreszeit, die zu den meisten anderen Vögeln extrem unterschiedlich ist. Jacanas laufen selten weit von das Wasser weg und leben viel ihres alternativen Lebensstils, der über Lilienauflagen geht oder underwater von den Fleischfressern sich versteckt.

Anders als viele Vögel ist die Frau fast zweimal die Größe des Mannes. Die Frau kann eine fällige Größe von bis 23 Zoll (58 cm) in der Länge erreichen, während der Mann gewöhnlich nur zwischen 6 und 15 Zoll (ungefähr 15 bis 39 cm) in der Länge ist. Beide haben kompakte Körper, lange Ansätze und Schwan-wie Köpfe. Sie werden gut dem Leben auf dem Wasser angepasst; die Zehen des jacana sind lang und können heraus verbreitet werden, um einen Bereich weit abzudecken bis 8 Zoll (ungefähr 20 cm). Dieses lässt sie über sich hin- und herbewegende Anlagen wie Lilienauflagen gehen und verursacht ihren Spitznamen, der Liliehuf.

Gefunden in den Teilen von Südamerika, von Afrika, von Indien und von Australien, umfaßt diese Art des Vogels einige verschiedene Sorten. Diese schließen Fasan-angebunden, das Madagaskar mit ein, und wattled. Über der Sorte obwohl, weibliche jacanas vorherrsch.

Während der züchtend Jahreszeit ist es der Job der Frau, in da vielen verschiedenen Männern zu verbinden, wie sie kann, und einen Durchschnitt von vier Eiern im Nest jedes Mannes zu legen. Die Eier werden von der Frau verlassen, während sie an auf der Suche nach ihrem folgenden Gehilfen umzieht, und sie werden für von den Mann ausgebrütet, eingezogen und interessiert. Frauen sogar bekannt, um andere Nester, Zertrümmerneier zu plündern, oder Junge töten und Besitz des Mannes dann nehmen, dem das Nest aufgepaßt hatte, um zu verbinden mit und ihre eigenen Eier mit zu legen. Es gibt eine extrem hohe Sterbeziffer unter den Jungen, und es wird dass dieses Frau-vorherrsch züchtend Muster gedacht, das im jacana entwickelt wird, um mehr Eier zu produzieren und den Erfolg der Sorte sicherzustellen.

Das jacana kann für nur kurze Abstände fliegen und wird häufiger gefunden, über die Oberfläche des Wassers der Sümpfe oder der swampy Bereiche auf der Suche nach Insekten oder entlang die Küstenlinie zu schlendern, die Würmern und nach Krabben sucht. Es kann gesehenes Schauen unter sich hin- und herbewegende Blätter für eine Mahlzeit häufig sein. Wenn er bedroht wird, kann der Vogel underwater tauchen und, bis die Gefahr überschritten hat, mit nur der Spitze des Schnabels dort bleiben, der genug zeigt, um ihn atmen zu lassen. Im scharfen Kontrast zur Frau, ist der Mann konkurrenzfähig von seinen Jungen schützend; obwohl sie sich einziehen und reisen können, bleibt er mit ihnen für bis 70 Tage, nachdem er ausgebrütet hat.