Was ist ein Lory?

Ein Lory ist ein hell farbiges Mitglied der Papageienfamilie, die in Australien, in Indonesien und in den Inseln des South Pacific lebt. Sie leben unter den Bäumen in den Tiefland- und Gebirgswäldern. Diese chatty Vögel reisen gewöhnlich in große Mengen beim Suchen nach Nahrung. Ihre brushlike Zungen helfen ihnen, Blütenstaub und Nektar von den Blumen zu erfassen und zu essen. Lories aren’t gefährdet, obgleich einige für den Haustierhandel gefangen genommen werden oder für ihre Federn getötet.

Jede der 18 Sorten von Lories hat sein eigenes Muster des Gefieders, das hauptsächlich rot ist. Ihr Kurzschluss und gerundeten oder quadratischen Endstücke, Köpfe, Unterseiten und Flügel haben die purpurroten, grünen oder gelben Federn. Lories werden häufig mit lorikeets, obgleich die letzteren langes haben, spitze Endstücke verwechselt und sind meistens grün.

Mit einer Körperlänge, die von 6 Zoll bis zu 15 Zoll reicht (15 cm bis 38 cm), gilt den Lory als einen mittelgrossen Papageien. Sie wiegen im Allgemeinen zwischen 0.7 Unze und 10 Unzen (20 g bis 283 Gramm). Die Frauen und die Männer jeder Sorte sind ungefähr die selbe Größe.

Lories leben in den Wäldern, in den Mangroven und in den Plantagen in Südindonesien, Australien, Neu-Guinea und den Inseln des South Pacific. Sie roost hoch über dem Boden in den Baumhöhlen. Die Bäume stellen Nahrung sowie Schutz für diese Vögel zur Verfügung.

Blumen, Nektar, Blütenstaub und Insekte sind die Hauptquellen von Ernährung für den Lory. Ihre Zungen haben lange Heizfäden am Ende, die ihnen Büschel, des Blütenstaubs zusammen zu rollen helfen und Nektar zu sammeln. Ihre Diät umfaßt auch Fruchtmasse und -samen.

Obgleich Lories in hohem Grade Sozialvögel sind, haben sie gewöhnlich nur einen Gehilfen während ihrer Leben. Das Züchten findet zu den verschiedenen Zeiten während des Jahres statt. Frauen legen zwei weiße Eier in einem Nest, das durch verrottetes Holz versteckt wird.

Die Eier brüten nach einem Ausbrütungzeitraum von ungefähr 25 Tagen aus. Die Küken fangen an, Federn zu wachsen wenn they’re ungefähr 3 Wochen alt. Beide Eltern helfen, um ihren Jungen sich zu kümmern, bis sie erlernen zu fliegen, die herum 7 Wochen des Alters geschieht.

Keine Lorysorte ist verzeichnet worden, wie ab 2010 gefährdet, aber sie stellen zunehmendrohungen von den Menschen gegenüber. Die Protokollierung hat Teile ihres Lebensraums zerstört. Einige Landwirte haben auf Schießen Lories zurückgegriffen, weil sie beträchtlichen Schaden der Obstgärten und der Getreide tun können. Auch verfangenes They’re und verkaufte als Haustiere oder jagte für ihr helles Gefieder. Die typische Lebensdauer eines Lory im wilden ist zwischen sieben Jahren und 10 Jahren, während die, die in der Gefangenschaft gehalten werden, die, um alt zu sein 15 Jahre im Allgemeinen Phasen ist.