Was ist ein grauer Wal?

Der graue Wal, Eschrichtius robustus, ist ein wandernder Wal, der Bevölkerungen im östlichen und westlichen KüstenPazifischen Ozean beibehält. Eine dritte Bevölkerung existierte einmal im Nordatlantik, aber wurde zum Overhunting ausgestorbenes passendes. Der graue Wal verbringt viel seines Lebens, das zwischen Nährböden im Winter und einziehenboden am Sommer reist.

Genetisch bezogen auf Blauwalen und Buckelwale, ist der graue Wal in seinem grauen und weißen Farbton und in Fehlen von einer Rückenflosse eindeutig. Obgleich dunkelgrau in der Farbe, werden die Wale mit den weißen Narbemustern markiert, die durch Parasiten gelassen werden. Erwachsener Mannestiere sind- ungefähr 45-46 ft (m) 13.7-14 in der Länge und wiegen herum 30-40 Tonnen (27.200-36.300 Kilogramm.) Frauen sind etwas größer als Männer. Ein neugeborenes Kalb ist ungefähr 15 ft (4.5 m) lang und wiegt normalerweise zwischen 1.000 und 1.500 lbs (500-680 Kilogramm.)

Der Kalifornien-graue Wal des Ostpazifiks behält ein vorhersagbares wanderndes Muster bei, das dicht von Wal-aufpassenden Fans gefolgt wird. Im Oktober von jedes Jahr, schwimmen die Wale südwärts vom Alaska-Bereich und pro Tag berechnen 80 Meilen (120 Kilometer.) Bis zum März erreicht die meisten der Bevölkerung Baja, Kalifornien, in dem die Kalbenlagunen des grauen Wals lokalisiert werden. In diesen geschützten Lagunen verbinden Wale und entbinden bis April oder Mai, bevor sie ihre nördliche Wanderung zurück zu dem einziehenboden von Alaska anfangen. Die jährliche Reise ist 10.000-14.000 Meilen (16.000-22.530 Kilometer) lang geglaubt, um das längste wandernde Muster jedes möglichen Säugetieres zu sein.

Mütter des grauen Wals reisen mit ihren neugeborenen Kälbern, nachdem die Babys genügende Transchichten gebildet haben, um sie im kälteren Wasser zu stützen. Der Reisenorden ist für Kälber gefährlich, da Haifische und Mörderwale sie aktiv jagen. Mutterwale werden gemerkt, um besonders konkurrenzfähige Schutze zu sein, die ursprünglich zu sie einstufend als gefährliches und allgemein benanntes “devil fish.† führen

Die Geschichte der menschlichen Interaktion mit grauen Walen ist nicht ein angenehmes, wenn der Walfang ein Schlüsselfaktor ist, in der Löschung der atlantischen Bevölkerungen. Als die Kalbenlagunen von Baja zuerst 1857 entdeckt wurden, wurden die Züchtung- und Birthingtiere durch das hundert geschlachtet. 1949 hat die International-Walfang- (IWC)Kommission verbotene Handelsjagd der grauen Wale und die Ostpazifik-Bevölkerung, trotz der anhaltenden Jagd durch einige Ureinwohner- und Russegruppen zurückgewonnen. Die westliche pazifische Bevölkerung wird von den Experten geglaubt, in der kritischen Gefahr des Aussterbens zu bleiben, wenn nur 100-300 Tiere überleben.

Das Überleben der grauen Wale basiert meistens auf der Neudefinition der Wale als geschützte Sorte. Die aufpassende Industrie- und Tierrechtgruppen des Wals fahren fort, den Wert der Gewährleistung des Überlebens der Walgeschöpfe als Teil der ocean’s Nahrungskette zu betonen. Wegen der ungeheuren Wiederaufnahme der Kalifornien-Bevölkerung der grauen Wale, hat die IWC die Befestigung des Drucks, die Handelsjagd der Tiere noch einmal zu erlauben gegenübergestellt. Obgleich der graue Wal wieder in den Küstengewässern von Nordamerika blüht, bleibt seine Zukunft unmittelbar nach Jagdgesetzgebung und möglicher Klimaänderung unsicher.