In den Vereinigten Staaten ist was ein von Geburt Bürger?

Ein von Geburt Bürger oder natürlicher Bürger ist jemand, den als einen Staat-Bürger von der Geburt gilt. Anders als eingebürgerte Bürger brauchen von Geburt Bürger nicht, irgendwelche der Rechte der Staatsbürgerschaft zu beantragen. Ihnen bewilligt das Recht, bei 18, zusammen mit allen anderen Rechten und Verantwortlichkeiten zu wählen, die mit Staatsbürgerschaft in den Vereinigten Staaten verbunden sind. Zusätzlich die Erlaubnis gehabt von Geburt Bürger, um für die Positionen des Präsident und des Vizepräsidenten zu laufen, während eingebürgerte Bürger von diesen Rollen in der amerikanischen Regierung durch Gesetz ausgeschlossen.

Es gibt zwei unterschiedliche Arten, in denen ein von Geburt Bürger hergestellt werden kann. Durch amerikanisches Gesetz gelten alle Leute, die auf amerikanischem Boden getragen, als von Geburt Bürger. Zusätzlich eingestuft Leute, die übersee zu den amerikanischen Eltern geboren sind, auch als von Geburt Bürger rt.

Leute, die auf amerikanischem Boden geboren sind, gesagt, um das Recht von jus soli und dieses Recht zu haben geschützt in der 14. Änderung zur Verfassung der Vereinigten Staaten, die spezifisch Zustände, dass die “all Personen, die in den Vereinigten Staaten… geboren, Bürger des Vereinigte Staaten .† Jus soli sind ein Thema der heißen Diskussion in etwas Bereichen der Vereinigten Staaten geworden, weil dieses Recht auch auf die Kinder ausgedehnt, die von den fremden Eltern getragen, ob sie im Land erlaubterweise sind. Im Falle der Kinder, die zu den illegalen Immigranten getragen, benutzen einige Leute das nachteiliger Ausdruck “anchor baby†, um ein Kind, das ein von Geburt Bürger ist, unter dem irrtümlichen Glauben zu beschreiben, dass illegale Immigranten nicht verbannt, wenn ihre Kinder als amerikanische Staatsbürger gelten.

Für die Kinder, die auswärts geboren, ist die Grundregel, die zutrifft, jus sanguinis oder “rule des Bluts, des † und der Richtlinien kann heikel ein bisschen erhalten. Wenn ein Kind zu zwei Eltern geboren ist, die beide amerikanischen Staatsbürger sind, ist der Fall normalerweise frei, und die Elternnotwendigkeit beantragen nur einen Staat-Paß im Interesse des Kindes, um zu garantieren, dass seine oder Staatsbürgerschaft formal erkannt. Wenn nur ein Elternteil ein amerikanischer Staatsbürger jedoch jus sanguinis Mai oder Mai nicht zuzutreffen ist und der Fall muss betrachtet werden, bevor das Kind als von Geburt Bürger eingestuft.

In den Situationen, in denen nur ein Elternteil ein Staat-Bürger ist, müssen er oder sie in den Vereinigten Staaten für mindestens fünf Jahre vor der Geburt des Kindes als voller amerikanischer Staatsbürger zu einem bestimmten Zeitpunkt gewohnt haben, und zwei mindestens dieser fünf Jahre müssen nach dem 14. Geburtstag des Elternteils aufgetreten sein. Im Falle eines Kindes, das zu einer amerikanischen Mutter getragen, gilt das Kind normalerweise als einen von Geburt Bürger, ob die Mutter geheiratet. Jedoch wenn ein amerikanischer Vater in ein Verhältnis in eine fremde Frau mit.einbezogen und das Paar nicht geheiratet, kann der Vater für das Recht des Kindes zur Staatsbürgerschaft kämpfen müssen.